材料 3人分 厚揚げ 1パック 適度な大きさに切る にんにく、生とうがらし 適宜 みじん切り 塩卵(あれば)1個 小松菜、空芯菜、水菜などの 青菜 1わ 長さ4cm程度に切る ナムプラー 作り方 フライパンの弱火で、 厚揚げの全部の面をじっくり、 こんがりと焼きます。 この工程が一番重要。 厚揚げがこんがりしたら にんにくと生とうがらしを入れ、 少し炒めます。 焦げないよう、また辛味を 強烈に残すためにあまり火を 入れません。 強火にして青菜を加えて 炒めます。 青菜に厚揚げからでた油が まわって、しんなりしてきたら 塩卵を入れ、 潰しながら炒めます。 ナムプラーで味付けします。