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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

アジアンな厚揚げの炒め物

お酒やビールの好きな人はもちろん、前菜としてもいけてます。


材料
    3人分


厚揚げ 1パック
  適度な大きさに切る

にんにく、生とうがらし 適宜
  みじん切り

塩卵(あれば)1個

小松菜、空芯菜、水菜などの
青菜  1わ 長さ4cm程度に切る       
ナムプラー

作り方

フライパンの弱火で、
厚揚げの全部の面をじっくり、
こんがりと焼きます。
この工程が一番重要。

厚揚げがこんがりしたら
にんにくと生とうがらしを入れ、
少し炒めます。
焦げないよう、また辛味を
強烈に残すためにあまり火を
入れません。

強火にして青菜を加えて
炒めます。

青菜に厚揚げからでた油が
まわって、しんなりしてきたら
塩卵を入れ、
潰しながら炒めます。
ナムプラーで味付けします。

男前豆腐店 厚揚げ番長!
厚揚げ番長、おいしいです
厚揚げ番長ではない厚揚げですが・・・
どの面もじっくり、こんがり焼くのがコツ!
炒め中
できたよ〜

ボリュームがあって、お財布にやさしい。
さっくりした厚揚げが、おいしい!
塩卵の風味でおいしさ倍増!

上の写真の、厚揚げについてる白い塊は、塩卵の白身です。

食材店リンク

本格タイ料理&食材 クンテープ  おすすめ。
タイ料理の材料がいっぱい〜〜〜

バリ・インダー アジアンライフ
アジアンな雑貨と食材のお店。



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