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オリジナル人形
スタジオアルテ |
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鍋の残り レンジde 茶碗蒸し
鍋の残りって、おいしいだしが出ているから、捨てられない!
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材料
鍋の残り もしくはだし汁 卵に対して2の量
卵 鍋の残り もしくは だし汁に対して1の量
鍋の残りの具 もしくは好きな具材 なくてもいいよ
作り方
鍋の具を出して、ちょうどよい大きさに整える。
残りのお汁 もしくはだし汁と卵を合わせて、濾す。
鍋に味がついていなければつける。
器に具を入れ、濾した卵液を流し入れます。
軽くラップをして、レンジに2分〜かけます。
量やレンジによって出来上がりの時間が変わります。
串や楊枝をさしてみて、透明な汁がでてくるようになったら出来上がり。
液が濁っているときはまだ火が通っていません。
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ちょっと見た目は悪いけど、すぐできておいしい。
具はあるものでいいの。
卵と出しだけでもいいのよ〜。
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