|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
中華ちまき
|
|
材料 約20個分
もち米 4合
研いで一晩水につけておいたもの
タイのもち米(香米)なら漬けおきなしでOK。
豚バラブロック 400g
1cm角に切る
甘栗 200g
1cm角に切る
他にぎんなんなどもいいですね!
おろししょうが1かけ分
オイスターソース おおさじ5
|
作り方
肉は塩コショウし、フライパンで
脂を出しながら焼き、しょうがを加えます。
もち米を加え、よくいためます。
甘栗を加えてまぜます。
一晩水につけておいた竹の皮や、
アルミホイルに包み、
40分くらい蒸します。
|
|
これもたくさんつくったら冷凍OK。
粽になった状態の写真が、ない・・・
食材店リンク
本格タイ料理&食材 クンテープ おすすめ。
タイ料理の材料がいっぱい〜〜〜
バリ・インダー アジアンライフ
アジアンな雑貨と食材のお店。
ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編 >>
アジアン・エスニックテイストのレシピ
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ
|