|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
チョコバナナボム!
|
|
材料 2人分
バナナ2本
クーベルチュールチョコ100g
牛乳100cc
生クリーム100cc、
さとうは好みで。あわ立てておく
アーモンド、ピスタチオ 50g
ミキサーにかけ粉にする
バター 20g
フランベ用ラム酒
生のアーモンドスライス
炒っておく
|
バターでいためて、いい頃になったらラム酒。
アトリエの片隅でバナナが火をふきます
トッピングはいろいろあるものや
好きなもので。
でもチョコは忘れずに.
とろーり |
作り方
材料の準備です。
バナナをむいて炒めやすく切ります.
生クリームをあわ立て、好みの甘さにしたら、
粉にしたピスタチオとアーモンドを加えて混ぜておきます。
飾り用のアーモンドスライスを炒って乾かしておきます。
チョコレートは牛乳と一緒に小鍋に入れて
ゆっくり弱火にかけて溶かします.
フライパンにバターを溶かし中火くらいで
バナナを焼いていきます.
このへんでいいなーというところで
ラム酒でフランベします。
ファイヤーー!!!
あとは自由に盛り付けです.
|
カレーのお皿にたっぷりと入ってます。
甘いものがとにかく食べたいときには、食事として大量に摂取します。
ケーキ・お菓子編へ!>>
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ
|
|