シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピ
シンプルレシピ シンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ











































ごきげんお料理 アトリエまかない食 

チョコバナナボム!


材料
    2人分


バナナ2本       

クーベルチュールチョコ100g

牛乳100cc    

生クリーム100cc、
  さとうは好みで。あわ立てておく

アーモンド、ピスタチオ 50g 
  ミキサーにかけ粉にする

バター 20g

フランベ用ラム酒     

生のアーモンドスライス 
  炒っておく
     

くるよくるよ〜
バターでいためて、いい頃になったらラム酒。
きた〜〜〜
アトリエの片隅でバナナが火をふきます
アーモンドやチョコレート、生クリームを用意
トッピングはいろいろあるものや
好きなもので。
でもチョコは忘れずに.
や、山盛り
とろーり
作り方

材料の準備です。
バナナをむいて炒めやすく切ります.
生クリームをあわ立て、好みの甘さにしたら、
粉にしたピスタチオとアーモンドを加えて混ぜておきます。

飾り用のアーモンドスライスを炒って乾かしておきます。

チョコレートは牛乳と一緒に小鍋に入れて
ゆっくり弱火にかけて溶かします.

フライパンにバターを溶かし中火くらいで
バナナを焼いていきます.
このへんでいいなーというところで

ラム酒でフランベします。
ファイヤーー!!!

あとは自由に盛り付けです.
食事です

カレーのお皿にたっぷりと入ってます。
甘いものがとにかく食べたいときには、食事として大量に摂取します。






ケーキ・お菓子編へ!>>


ごきげんお料理 トップ

シンプルレシピ byスタジオアルテ