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オリジナル人形
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とっておき、ムース ショコラ
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材料 3人分
カカオ分の多い板チョコ 刻む 50g
牛乳 50cc
粉ゼラチン 2gか3g
卵白 2個 分量の砂糖とあわせてかたいメレンゲにする
砂糖大さじ3 板チョコの甘さもあるので好みで調節する
ココアパウダー大さじ4
ヴァローナ社の製菓用粒チョコ、アラグアニを使っています。
ヴァローナの製菓用チョコレートは、おいしくって、そのままでもぼりぼり食べちやう。
1kg入ってます。1kg、割とすぐなくなっちゃう・・・。
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作り方
牛乳を小鍋に入れて弱火であたため、粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしとかす。
刻んだチョコをあわせてとかす。ココアパウダーを加え、なめらかになるようかきまぜる。
温度が高くなりすぎないことと、焦げないよう注意。
分量の砂糖でメレンゲを作ります.しっかりかたくあわだてましょう。
メレンゲができたら、小鍋のチョコレートソースを3回くらいにわけていれ、
メレンゲがこわれないように手早く.よく混ぜたら、冷蔵庫でよく冷やしましょう.
小皿に移してから冷やしても、ボウルのまま冷やしてあとで取り分けても、
どっちでも。
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レストランででてくるのより、おいしいかもしんない!
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