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オリジナル人形
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2度おいしいクリームシチュー
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材料 3人分×2回
たまねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜
ざる一杯分 刻む
とり胸肉 3枚
一口サイズに切り、塩コショウで下味をつける
牛乳 1200cc
バター 50g
小麦粉 大さじ山盛り 5・6杯
ローリエ 2まい
2度目のスパイス
チリパウダー
ナツメグ
パセリ
コリアンダー
お好みで、ほかにもいいのがあるかもしれません。
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作り方
鍋に鶏肉を皮目から入れ、脂を出しながらさっと焼きめがつく程度に
両面を焼いてとりだす。
その鍋に玉ねぎ、にんじんなどの硬い野菜をいれ、透明になるまで炒めたら、
バターをいれ、火を止めて余熱でバターを溶かし、
小麦粉を入れて玉ねぎの表面にまんべんなく小麦粉が
くっつくように木べらでまぜます。
混ざったら弱火をつけ、小麦粉と玉ねぎが焦げないように
5分くらい炒めます.
鶏肉も戻しいれ、ローリエもいれます。
そこに少しずつ、何度かに分けて木べらでよく混ぜながら
牛乳を入れます.
牛乳を入れて混ぜているとだんだんどろっとしてくるので、
そうなったときに追加の牛乳をまた入れる、
というふうにやっていくとダマのない、
舌触りの良いシチューになります。
じゃがいもはあとでレンジなどで加熱したものをくわえると、したざわりが良いです.
さて、2度おいしいシチューの2度目ですが、材料のスパイスをお好みで加えるだけ!!
クリームシチューに飽きた方、子供はクリームシチューでいいけど大人は、
というご家庭、ぜひぜひ。
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クリームシチューをおいしくいただいたあと、つぎはクリームカレーだっ!
たしかに、こういうカレーあります。南米にもたしかこういう料理があったような・・・
でも、おいしいから、なんでもいいや
スパイスをいれてパワーアップ、別顔のクリームシチュー.
新鮮なとりが手に入ります
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