材料 小さいココット4個分 具材 さくらんぼ(アメリカンチェリー) 1パック、軸をとり、半割りにして 種をとっておく 砂糖 大さじ2 バター 10gくらい クランブル生地 薄力粉 25g アーモンドプードル 25g 無塩バター 20g 砂糖 15g 塩 ひとつまみ
作り方 さくらんぼの下ごしらえが終わったら、 小鍋にバターを溶かし、さくらんぼと 砂糖をいれて弱火でかるく炒めます。 火からおろしてココットに分けて 冷ましおきます。 クランブル生地を作るのですが、 あまりに簡単なのでその前に オーブンを190度に あたためておきましょう。 生地の材料をボウルに入れて、 手で混ぜます。 ぽろぽろしたそぼろ状になったらOK. さましおいたチェリーのココットに 乗せていきます。 190度のオーブンで15分から20分で 焼き上がりです。