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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

えび豆腐


材料
    4人分


えび  15・6匹 殻、頭、わたをとる

木綿豆腐 1丁
     良く水切りしたものを角切り



片栗粉

塩こしょう

ナムプラ-、にんにく、生とうがらし、水



作り方


豆腐の数のえびを飾りように取りおき、
残りのえびはミキサーにかけて
ミンチにして、水、片栗粉、
塩こしょう少々を混ぜておきます。

飾り用のえびは酒をまぶして
水気をとって、片栗粉をまぶします。

豆腐の真中をくりぬき、豆腐の穴、
上面に片栗粉をまぶします。
くりぬいた分のとうふをえびの
ミンチに加えます。

豆腐の穴にえびのミンチを詰めます。
上に飾りのえびをのせます。

お皿に乗せて、軽くラップして
電子レンジで5分くらい加熱。

ナムプラ-、にんにくの薄切り、
生唐辛子、水を合わせて
たれをつくります。


たれをかけて召し上がれ。
あったかくても冷たくてもおいしいです。

すり身を作ります
くりぬいたとうふに粉をはたいたところ。


すり身をつめて、えびを乗せます
レンジで。

タレをかえたら、和風にもなります。




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