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えび豆腐
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材料 4人分
えび 15・6匹 殻、頭、わたをとる
木綿豆腐 1丁
良く水切りしたものを角切り
酒
片栗粉
塩こしょう
ナムプラ-、にんにく、生とうがらし、水
作り方
豆腐の数のえびを飾りように取りおき、
残りのえびはミキサーにかけて
ミンチにして、水、片栗粉、
塩こしょう少々を混ぜておきます。
飾り用のえびは酒をまぶして
水気をとって、片栗粉をまぶします。
豆腐の真中をくりぬき、豆腐の穴、
上面に片栗粉をまぶします。
くりぬいた分のとうふをえびの
ミンチに加えます。
豆腐の穴にえびのミンチを詰めます。
上に飾りのえびをのせます。
お皿に乗せて、軽くラップして
電子レンジで5分くらい加熱。
ナムプラ-、にんにくの薄切り、
生唐辛子、水を合わせて
たれをつくります。
たれをかけて召し上がれ。
あったかくても冷たくてもおいしいです。
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タレをかえたら、和風にもなります。
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