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オリジナル人形
スタジオアルテ |
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豚の角煮
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材料 2人分
豚バラ肉 1kg
ねぎ、しょうが 適度に切る
酒(招興酒あれば)半カップ
スターアニス1個、つぶこしょう10粒、
クローブ5粒(好みで)
オイスターソース
しょうゆ
水溶き片栗粉
飾り用あさつき、
ゆでたチンゲンサイなどをそえる
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スターアニス、つぶこしょう、クローブ |
作り方
肉をふっとうした鍋にいれ、
お湯が再び沸騰するまでゆで、
ざるにあける。
またはフライパンで全部の面を
さっと焼きます。
茹でるか焼くかどちらか楽なほう
だけでも。
スターアニス1個、
つぶこしょう10粒、クローブ5粒と
肉、ねぎ、しょうが、調味料を
圧力鍋に入れ、強火でおもりが
回るまで、まわったら弱火にして
10分くらい。圧力鍋がない場合は
弱火でじっくり煮込みましょう。
肉がやわらかーくなったら
一度冷まして固まった脂を
とるといいです。
別鍋に煮汁を少しとり、
水溶き片栗を入れて温め、
とろみをつけてかけると
照りもでていいかんじです。
スターアニスやクローブをいれずに
あっさり仕立てもいいよ〜
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今日もご飯がうまーい。豚の角煮。
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