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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

さっぱり巾着


材料    6個分


油揚げ 3枚 油抜きして半分に切り、中を開く

とりひき肉 200g    

卵 1個

おろししょうが 少々

しめじ    

高野豆腐 3枚  もどしてサイコロに切る

だし汁 

しょうゆ

さとう

パスタ2本

     

安上がりです

頼まれて作ったのであまりにもいっぺんに
大量に煮ております・・・・

ほんとはひたひたで煮てね
作り方

ひき肉、卵、しょうがに水半カップ加え練り、
これを油あげにつめます。こうや、しめじもつめましょう。
適当な長さに折ったパスタを楊枝がわりに使って止めます。

かぶるくらいの出し汁で煮ます。
しょうゆと砂糖で薄めの味に仕上げます。
揚げの中に詰まった高野がスポンジのように
味を吸収しているので、濃い味だととても食べられません。
あまった高野やしめじは一緒に煮付けて盛り付けで飾りになります。
人参やごぼうを入れても合います。ブタのひき肉でも良いです。
とりで作ればお弁当にも良いですよ-


油揚げの巾着煮。安くておいしい。




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