シンプルレシピ
自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
アトリエまかない
暮らしのレシピ
リンク
私について
オリジナル人形
スタジオアルテ
桃のシャーベット
桃以外に、メロンやマンゴーもアリ。
材料
桃 むいて、一口大に切る
お砂糖 三温糖など 適宜
作り方
桃をタッパーなどに入れ、
お砂糖をまぶして
凍らせるだけ。
レンジなどで半解凍して
召し上がれ。
生の桃とそう変わらない触感で
いただけます。
たっくさんいただいてしまった
ときや、せっかくの桃が
甘くなかったときに。
お砂糖はたっぷりと
まぶしましょう。
ごきげんお料理 ケーキ・おかし編
ごきげんお料理 風邪に効く料理編
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ