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オリジナル人形
スタジオアルテ |
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豚ロースのバルサミコ焼き
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材料 2人分
豚肩ロースブロック 400gくらい
6枚にスライスする
小麦粉
バルサミコ酢大さじ2.3杯
ブランデー
オリーブオイル
塩(岩塩) こしょう
マシュルーム
無くても大丈夫
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たたいて、こんなにおおきくなった! |
作り方
豚はよく叩いてのばします。
肉たたきがあればいいのですが
コップを使ってみました。
しっかり塩こしょうして、小麦粉をまぶし、
余分な粉ははたきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
肉を焼きます。
両面かりっとしたらブランデーを
入れてフランベします。
バルサミコ酢をいれ、少し煮詰めて
できあがり。
肉をお皿に盛って、フライパンに
残ったソースにマッシュルームを
入れ、火がとおったら添えます。
マッシュルームでなくても青菜や
いんげん、その他いろいろ合います。
ゆでたジャガイモと一緒に食べましょう!
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実はカセットコンロで作ってます
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夏はとくにこの料理が食べたいです。
豚肉をバルサミコ風味でさっぱりいただけます。塩はぜひ岩塩を使って。
夏ばての人に食べさせると元気になるよ。
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