|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
グリーンカレーから揚げと春菊のサラダプレート
お酒やビールの好きな人はもちろん、ワンプレートディッシュとしてもいけてます。
グリーンカレー風味のから揚げが春菊と良く合います。
春菊って生でこんなにおいしい。オリエンタルなプレートです。
|
|
材料 3人分
とりももにく 2枚 一口大に切る
グリーンカレーペースト 大さじ2
ナムプラー 大さじ2
塩小さじ1
片栗粉 大さじ7はいくらい
揚げ油 適宜
春菊2わ 茎の部分は取り除く。葉のみ使います。
茎の部分は他の料理に使いましょう。
じゃがいも 4個か5個くらい 太目のせん切り フライドポテトにします。
ライム汁 最後に全体にふりかけて。
|
作り方
もも肉とグリーンカレーペースト、ナムプラー、塩をビニール袋に入れてよくもみます。
片栗粉も入れて、良くまぶしましょう。
春菊の葉は良く洗って、水気をよーーーく取って大き目のお皿に取り分けておきます。
油を準備します。
まずは低温からポテトを入れて、いい色になるまで揚げます。最後は高温でぱりっと。
ポテトができたら、味のついたとりを揚げていきます。中温でしっかり、
でも揚げすぎないように注意。
ポテトととりからを春菊にのっけます。
ライム汁をかけながらいただきます!
|
一皿で、一食は、うれしい。
柔らかな生の、いい香りの春菊と、グリーンカレー味のから揚げ、ライムの味と香り。
生でいける、新鮮なとりが手に入ります。
食材店リンク
●インド料理 食材専門店 大津屋
いつもお世話になっています。とにかく安い。品数豊富。量が多い〜
スパイスや乾燥ハーブ、豆、、粉、オイルなど。
本格タイ料理&食材 クンテープ おすすめ。
タイ料理の材料がいっぱい〜〜〜
バリ・インダー アジアンライフ
アジアンな雑貨と食材のお店。
肉魚料理メインに戻る
アジアン・エスニックテイストのレシピ
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ
|