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オリジナル人形
スタジオアルテ |
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世界一!軽い舌触りのホットケーキ
重くない!食べるとすっと溶けてしまうようなホットケーキ。
誰でもカンタンに作れます。コツはホットプレートを使うこと!
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材料 直径10cmくらいのもの6枚分
薄力粉 160g
砂糖 60g
ベーキングパウダー 10g
牛乳 100cc
卵 2個
無塩バター 40g
作り方
材料を計って用意します。
無塩バターはレンジ弱で溶かします。
熱くなりすぎないように注意。
少し冷ましおきます。
薄力粉とベーキングパウダーは
あわせてふるいます。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え
混ぜたら、牛乳・溶かしバターを入れて
混ぜ、最後にふるった粉を入れて
全部泡だて器でよく混ぜます。
お好みでバニラエッセンスなど、
エッセンス類を入れても。
生地はこれで出来上がり。
ホットプレートを温めておいて
普通に焼くだけです。
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軽い!ふわふわ!口の中で溶けるホットケーキです。
しかも、誰でも失敗なく焼けますよ。
私はラム酒とお砂糖、刻んだオレンジピールを合わせて
レンジにかけてシロップを作ってます。
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