|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
簡単蒸しパン
抹茶ミルクに甘納豆っていうのも、いけますぜ。
いろいろアレンジしてみましょう。
|
|
材料 お茶碗2個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g 合わせてふるう
卵 1個
砂糖 50g
牛乳
好みで オレンジピールやレモンピール
ラム漬けレーズンやチェリーを投入
|
作り方
お茶碗にラップを敷いておきます。
材料を混ぜ、牛乳で固さを調節します。
もったり・でもとろっとしているくらいに仕上げます。
ラップを敷いたお茶碗に流します。
上からふんわりとラップをかけたら、レンジ900wで5分程度、
楊枝で刺してみて生地がつかなくなるまで加熱します。
取り出して即、食べちゃいます。
|
ケーキ・お菓子編へ!>>
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ
|