|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
砂肝のマリネ
|
|
材料
とり砂肝 250gくらい
にんじん、ピ−マン、パプリカなどの野菜
細く刻む
片栗粉 大さじ3
しょうゆ大さじ3、
サラダオイル大さじ1、
塩こさじ半分
ごま油少々
|
左が砂肝マリネ液。
右はフォアグラテリーヌに入れる野菜。 |
作り方
タッパーに刻んだ野菜とたれの材料を入れて混ぜておきます。
砂肝は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶして揚げます。
揚がったものを熱いうちに直接野菜の入ったタッパーに入れます。
さっと混ぜ、そのまま冷めるまでおきます。
冷めたら冷蔵庫へ。
|
砂肝以外でいわしやアジでも。
サラダ・一品編 >>
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ
|