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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

フォアグラ風テリーヌ

こんなに簡単で安いのに、フォアグラか、あん肝かと思う絶品です。
テリーヌっていうと高級品イメージですが安価にできます。


材料
 14×6センチの型で1個分


豚レバー   200g

とりひき肉  200g

生クリーム  200cc

卵 1個

塩こさじ1 こしょう


中につめる野菜  
アスパラ、ブロッコリー、にんじんなど
軽く下ゆでし、良く水気をとったもの

     
野菜を準備
作り方

野菜以外の材料をぜんぶ
フードプロセッサーに入れ、mix!
とろーりなめらかになったら、
生地は完成。

型に生地を流し、野菜を並べ、
生地を流し、を繰り返して
型いっぱいまで生地を流します。

テフロン加工でない型は
サラダオイルをぬっておきましょう。
アルミホイルをそっとのせ焦げ目が
つかないようにします。

もし生地があまっていたらココット
などに流して一緒にオーブンに
いれましょう。
あとでパンに塗ったり
和え物につかったり
そのまま食べたりできます。

170度のオーブンで、天板に
お湯をはり、蒸し焼きにします。
1じかんくらい。

型をゆすってみて、しっかり
してきたらOK.
少し冷めたらラップを張り、
手で押して形を整え、
ひっくり返してバットにのせて
おきます。完全に冷めたら
冷蔵庫で冷やします。

型から出し、取り分けます!

パテ部分
焼いて、ひやします

おいしいよ〜

やわらかです

切ったらおもいっきり崩れました・・・涙

パンにもあいます。

パンにも





Oisix(おいしっくす)
あなたの料理、素材の良さで、ワンランクアップしてみませんか?
どのレシピを使っても、料理の味がイマイチ・・・
そんな時は「素材」を変えてみてください。




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