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オリジナル人形
スタジオアルテ |
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フォアグラ風テリーヌ
こんなに簡単で安いのに、フォアグラか、あん肝かと思う絶品です。
テリーヌっていうと高級品イメージですが安価にできます。
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材料 14×6センチの型で1個分
豚レバー 200g
とりひき肉 200g
生クリーム 200cc
卵 1個
塩こさじ1 こしょう
中につめる野菜
アスパラ、ブロッコリー、にんじんなど
軽く下ゆでし、良く水気をとったもの
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作り方
野菜以外の材料をぜんぶ
フードプロセッサーに入れ、mix!
とろーりなめらかになったら、
生地は完成。
型に生地を流し、野菜を並べ、
生地を流し、を繰り返して
型いっぱいまで生地を流します。
テフロン加工でない型は
サラダオイルをぬっておきましょう。
アルミホイルをそっとのせ焦げ目が
つかないようにします。
もし生地があまっていたらココット
などに流して一緒にオーブンに
いれましょう。
あとでパンに塗ったり
和え物につかったり
そのまま食べたりできます。
170度のオーブンで、天板に
お湯をはり、蒸し焼きにします。
1じかんくらい。
型をゆすってみて、しっかり
してきたらOK.
少し冷めたらラップを張り、
手で押して形を整え、
ひっくり返してバットにのせて
おきます。完全に冷めたら
冷蔵庫で冷やします。
型から出し、取り分けます!
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切ったらおもいっきり崩れました・・・涙
パンにもあいます。
Oisix(おいしっくす)
あなたの料理、素材の良さで、ワンランクアップしてみませんか?
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そんな時は「素材」を変えてみてください。
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