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オリジナル人形
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とりだんご鍋
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材料 4人分
とりむね肉 4まい
下仁田ねぎ 2本 今回は赤ねぎというおいしいねぎ使用
卵 2個
冷たい水1カップ
だし汁 1.5リットル
塩
おろししょうが
片栗粉 大さじ5〜8
酒 半カップ
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作り方
肉は4枚のうち3枚はフードプロセッサーでミンチにし、
卵、しょうが、塩、冷水、片栗粉を入れてまわします。
ボウルに移します。
のこりの1枚は包丁で粗くみじんにたたき、
フードプロセッサーの中身と一緒によくまぜます。
鍋に、だしをわかして、ねぎを入れます。
酒をいれて煮立ったところにだんごの種を団子状にしながら
投入していきます。
塩で味をととのえます。だんごが煮えたらできあがり。
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とってもシンプルな具だから、おいしい。
とりだんごは、ぷりっとえびのようでもありますよ。
そして、ねぎがおいしくいただけます。
赤ねぎ、とろっとあまくておいしい!
だんごの中にしいたけや、ごぼうなどをいれてもいいかも。
とりだんごは、いろんな料理に使えます。
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生で食べられる新鮮なとりが手に入ります。
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