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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

とりだんご鍋


材料
    4人分

とりむね肉   4まい            

下仁田ねぎ 2本 今回は赤ねぎというおいしいねぎ使用

卵  2個

冷たい水1カップ

だし汁 1.5リットル



おろししょうが

片栗粉  大さじ5〜8

酒 半カップ

     
スープもおいしい
作り方

肉は4枚のうち3枚はフードプロセッサーでミンチにし、
卵、しょうが、塩、冷水、片栗粉を入れてまわします。
ボウルに移します。

のこりの1枚は包丁で粗くみじんにたたき、
フードプロセッサーの中身と一緒によくまぜます。

鍋に、だしをわかして、ねぎを入れます。
酒をいれて煮立ったところにだんごの種を団子状にしながら
投入していきます。

塩で味をととのえます。だんごが煮えたらできあがり。


鶏だんご鍋

とってもシンプルな具だから、おいしい。
とりだんごは、ぷりっとえびのようでもありますよ。
そして、ねぎがおいしくいただけます。

赤ねぎ、とろっとあまくておいしい!

だんごの中にしいたけや、ごぼうなどをいれてもいいかも。
とりだんごは、いろんな料理に使えます。





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