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オリジナル人形
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香米カウニョウで鶏ごぼうおこわ
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材料 米2.5合分
カウニョウ香米(タイもち米)2.5合
洗ってざるにあける
鶏もも肉 1枚 1口大に切り
酒をまぶす
ごぼう 細くてやわらかいもの3本
エリンギ、しめじなど ひとつかみ
だし汁1.5カップ
しょうゆ 大さじ3はい
塩 小さじ半分
酒 半カップ
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カウニョウ
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作り方
ごぼうは洗って細く薄く
ささがきにします。
ボウルに酢水を用意して、
ごぼうをささがきにしながらボウルに
落としていくと良いですよ。
終わったらざるにあけ、
さっと水洗い。水を良く切っておきます。
フライパンを熱し、鶏肉、ごぼう、きのこ
の順で炒めます。
鶏は火が通り過ぎないよう、
ごぼうはやわらかく。
炊飯器に、米とだし汁、酒、塩としょうゆ
を入れ、さっと混ぜます。
フライパンで炒めておいた具の1/3を
その上にのせます。
スイッチオン。
炊けるのをまちます。
炊ける2分前くらいに、炊飯器を開けて
残りの具を上に載せます。
炊けたら全体を混ぜ混ぜして
(具を少し取り置いて、もりつけを
きれいにしてもいいですね。)
早速食べよう!!
タイもち米だけど、和風な味付け。
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まぜまぜ。
盛り付けて、めしあがれ。
タイもち米でおこわをつくると、米を一晩水につける手間がなく
スグ炊けるし、すばらしい香り!おすすめです。
食材店リンク
●インド料理 食材専門店 大津屋
いつもお世話になっています。とにかく安い。品数豊富。量が多い〜
スパイスや乾燥ハーブ、豆、、粉、オイルなど。
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バリ・インダー アジアンライフ
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