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オリジナル人形
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お豆腐サラダ
モツアレラチーズはちょっと高いから、豆腐。
サラダなのにおなかいっぱい、ヘルシーな一皿です。
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材料
木綿豆腐 1丁
きゅうり
トマト
かぶ
うど など、好みの野菜
イタリアンパセリ、バジルなどの生葉
バージンオリーブオイル、しょうゆ
作り方
豆腐はレンジに2〜3分かけて水を少し切ってから冷まし、布巾などにくるんで
2日くらいは水切りする。かな〜りがっちり水分を絞っておきます。
胡瓜は塩でこすって洗ってから薄切り。
他の野菜も刻みます。
薄切りにした水切り豆腐と野菜を交互に並べて、オリーブオイルと醤油を混ぜたものを
かけていただきます!
豆腐が案外おなかいっぱいになるので、これ一皿でランチにもなったりして、
アトリエでは蛋白源補給のために半熟卵が乗ってます。
卵をほぐしながら、黄身といっしょに食べるのもおいしいです。
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