|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
うな肝湯葉巻き焼き
生湯葉の、とろりとやわらかな感じと、うなぎの肝の渋い取り合わせ。
大人の味です〜
|
|
材料 2人分
うなぎの肝 50g
生湯葉 200g
サラダオイル
だし・わさび
|
|
作り方
生湯葉でうなぎの肝をくるっと巻きます。
弱火のフライパンにサラダ油少々、
じっくりと(外側ぱりっと、中ふんわり)焼きます。
|
|
だしとわさびで召し上がれ。料亭のようなうなぎの肝と生湯葉の一品です。お酒にも。
|
超オススメ!!和風だし
自然素材100%化学調味料はもちろん、
蛋白加水分解物さえも使っていないのに
便利な顆粒なんです! |
肉魚料理メインに戻る
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ
|