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ベトナム風えび麺
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材料 2人分
えびの頭、殻からとっただし 3カップ
チキンスープ 2カップ
とりひき肉 200gえびのすり身でも
水1/4カップ・片栗粉おおさじ4・おろししょうが 分量のひき肉に混ぜる
えび 10ぴき
ねぎ
塩 こしょう
ナムプラ-
フォーか、板春雨
パクチーがあれば最高
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作り方
スープを温めます。
ひき肉は水、片栗粉、塩コショウ、しょうが少々を混ぜておきます。
えびはわたをとって、片栗粉をまぶします。
スープが沸騰したらひき肉をスプーンで団子状に
スープに落としていきます。
終わったら、えびをいれ、そのあとフォーか、板春雨をいれて
煮えるのを待ちながら塩、こしょう、ナムプラ-で味付けします。
最後にねぎを少々。
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えび麺と、勝手に命名しています。
ベトナムにこの料理があるかどうかは不明ですが、
アトリエにあったもので作成。気に入ってしまい良く作ります。
うますぎる−−−
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