シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピ
シンプルレシピ シンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ



ごきげんお料理 アトリエまかない食 

ベトナム風えび麺


材料    2人分

えびの頭、殻からとっただし  3カップ

チキンスープ  2カップ    

とりひき肉  200gえびのすり身でも

水1/4カップ・片栗粉おおさじ4・おろししょうが 分量のひき肉に混ぜる

えび  10ぴき

ねぎ

塩 こしょう

ナムプラ-

フォーか、板春雨

パクチーがあれば最高

     
パクチーフォー
作り方

スープを温めます。

ひき肉は水、片栗粉、塩コショウ、しょうが少々を混ぜておきます。
えびはわたをとって、片栗粉をまぶします。

スープが沸騰したらひき肉をスプーンで団子状に
スープに落としていきます。

終わったら、えびをいれ、そのあとフォーか、板春雨をいれて
煮えるのを待ちながら塩、こしょう、ナムプラ-で味付けします。

最後にねぎを少々。

チキンスープを冷凍しておくと、すぐ作れます


えび麺と、勝手に命名しています。
ベトナムにこの料理があるかどうかは不明ですが、
アトリエにあったもので作成。気に入ってしまい良く作ります。

うますぎる−−−





食材店リンク

本格タイ料理&食材 クンテープ  おすすめ。
タイ料理の材料がいっぱい〜〜〜

バリ・インダー アジアンライフ
アジアンな雑貨と食材のお店。


ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編 >>

アジアン・エスニックテイストのレシピ

ごきげんお料理 トップ

シンプルレシピ byスタジオアルテ