材料 2人分
アーモンドプードル 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ふたつまみ
カピ (あれば) 小さじ半分
卵1個
水
キャベツ 4枚 千切り
豚バラ肉
塩、こしょう
作り方
アーモンドプードル、薄力粉、
ベーキングパウダー、塩をボウルにいれて
よく混ぜる。
カピを少量の水で溶く。
粉類を混ぜたボウルに溶いた卵、
カピを溶いた水、
水を少しずつ加え、
ホットケーキのタネくらいの固さに
生地を仕上げる。
キャベツを加えて混ぜる。
フライパンで豚バラを焼き、火が通ってきたところで生地を流す。
焼きます。
カピ という、エスニック料理の材料。
小エビを発酵させた調味料で、
しょっぱい。
これを入れるとエビの風味がいっぱい。
エビ天みたいな感じになる。
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アーモンドの香りよいお好み焼き。
軽い天ぷらを食べているみたいに
さっくさく!!
岩塩でいただくのがおすすめです。
ソースやマヨネーズ、ケチャップ、
醤油などはちょっと
合わない感じです。
いろんな粉で
お好み焼きを作ってきましたが、
これが一番アトリエで好評で、
ほんとにおいしいの。
キッシュを食べているような
錯覚に陥るほど、
お好み焼きの常識を覆す
おいしさです。
上品で、高級感たっぷり。
お好み焼きだけどね・・・
ごちそう!って感じの、
アーモンドお好み。
蕎麦粉のお好み焼きはこちら
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