シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピ
シンプルレシピ シンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ











ごきげんお料理 アトリエまかない食 

蕎麦粉のお好み焼き


材料  2人分  

蕎麦粉 200g

ベーキングパウダー 小さじ1

塩 ふたつまみ

卵2個




小松菜 半わ 
  3cm長さに切り、水気を良く切る

豚バラ肉

塩、こしょう


作り方

ボウルに蕎麦粉とベーキングパウダー、
塩を入れ、よく混ぜる。
溶き卵を入れ、水を少しずつ入れて
ホットケーキのタネくらいの固さに
生地を仕上げる。
小松菜を加えて混ぜる。

フライパンで豚バラを焼き、火が通ってきたところで生地を流す。

焼きます。

蕎麦粉のお好み焼き

新そばの粉で、香りよいお好み焼き。
蕎麦の香り!!
外側さくさく。
ざっくりとした素朴な食感です。
ソースとかたれは、無くていいかんじ。


具に工夫が欲しいところ?



アーモンドのお好み焼きはこちら




ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編 >>

ごきげんお料理 トップ

シンプルレシピ byスタジオアルテ