材料 2人分
蕎麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ふたつまみ
卵2個
水
小松菜 半わ
3cm長さに切り、水気を良く切る
豚バラ肉
塩、こしょう
作り方
ボウルに蕎麦粉とベーキングパウダー、
塩を入れ、よく混ぜる。
溶き卵を入れ、水を少しずつ入れて
ホットケーキのタネくらいの固さに
生地を仕上げる。
小松菜を加えて混ぜる。
フライパンで豚バラを焼き、火が通ってきたところで生地を流す。
焼きます。
|
新そばの粉で、香りよいお好み焼き。
蕎麦の香り!!
外側さくさく。
ざっくりとした素朴な食感です。
ソースとかたれは、無くていいかんじ。
具に工夫が欲しいところ?
アーモンドのお好み焼きはこちら |