|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
春キャベツとオイルサーディンのパスタ
|
|
材料 3人分
キャベツ 半個 洗って刻む
オイルサーディン 1缶
アンチョビ 3まい 細かく刻む →自家製アンチョビの作り方レシピ
たかのつめ
にんにく みじん切り
塩 こしょう
パスタ
|
作り方
たっぷりのお湯でパスタをゆではじめます。
にんにく、たかのつめをフライパンに入れ、オイルサーディンのオリーブ油、
追加オリーブ油大さじ3くらいで弱火でじっくりいためます。
オイルに香りがついたらアンチョビを入れます。ここで火を止めておきます。
パスタがだいたい半分くらいできているところにキャベツを入れて
パスタがゆだるまで一緒にゆでます。
ゆであがったら、ざるにあけフライパンのオイルと合えて、オイルサーディンを入れます。
塩コショウで味を調えます。パスタのゆで汁もおおさじ1ぱいか2はいくらい加えます。
|
やわらかい春キャベツがいわしと合って、あっさりパスタ。
ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編 >>
ごきげんお料理 トップ
シンプルレシピ byスタジオアルテ
|