|
|
アトリエまかない
|
|
暮らしのレシピ
|
|
リンク
|
|
私について
|
|
オリジナル人形
スタジオアルテ |
|
|
|
なんちゃってカルボナーラ
|
|
材料 3人分
パスタ
ベーコン
マッシュルームやしめじなどのキノコ
ソースの材料 全部混ぜておく
牛乳 250cc 生クリーム50cc
グリュイエルチーズ 200g おろす
パルミジャーノレッジャーノ 100g おろす
卵2個 溶いたもの
塩こしょう
作り方
パスタをゆでます。
ボウルにソースの材料を全て入れ、
よく混ぜておきます。
フライパンにオリーブ油を入れ、
一口大に切ったベーコンを
脂を出しながら
少し焦げ目がつくまで焼く。
焼けたところできのこを炒めます。
火を止めておきます。
パスタがゆだったら、
ベーコンのフライパンに
ソースの材料とパスタを入れ、
中火くらいで底の方から混ぜながら
チーズが溶けるまで火にかけます。
以上!!
|
|
だいぶ昔、ロックな友達に教わりました。その人は、なんとおばあちゃんに教わったそうです。
誰にでも失敗しないで簡単においしくできるカルボナーラです。
なんちゃってだけど、びっくりするくらいおいしいのですよ!
焼き茄子と鶏のカルボナーラはこちら
チーズは、ここが安い。ロックフォール
ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編 >>
シンプルレシピ
|
|