シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピ
シンプルレシピ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ
ごきげんお料理 アトリエまかない食 

なんちゃってカルボナーラ


材料
3人分

パスタ

ベーコン

マッシュルームやしめじなどのキノコ

ソースの材料  全部混ぜておく

牛乳 250cc 生クリーム50cc

グリュイエルチーズ 200g おろす

パルミジャーノレッジャーノ 100g おろす

卵2個 溶いたもの

塩こしょう


作り方

パスタをゆでます。

ボウルにソースの材料を全て入れ、
よく混ぜておきます。

フライパンにオリーブ油を入れ、
一口大に切ったベーコンを
脂を出しながら
少し焦げ目がつくまで焼く。
焼けたところできのこを炒めます。
火を止めておきます。

パスタがゆだったら、
ベーコンのフライパンに
ソースの材料とパスタを入れ、
中火くらいで底の方から混ぜながら
チーズが溶けるまで火にかけます。

以上!!


手抜きかも。おいしければ、良いのです!パセリなんか乗せると尚良い〜
だいぶ昔、ロックな友達に教わりました。その人は、なんとおばあちゃんに教わったそうです。

誰にでも失敗しないで簡単においしくできるカルボナーラです。
なんちゃってだけど、びっくりするくらいおいしいのですよ!

焼き茄子と鶏のカルボナーラはこちら


チーズは、ここが安い。ロックフォール





ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編 >>

シンプルレシピ