作り方
焼きなすをつくります。
コンロ直火で焼いちゃっています。
よく焦がして香りをつけることが
ポイント。
皮をむいてよく洗い、水気をふきます。
鶏もフライパンでこんがりと焼きます。
グリルや炭火で焼くことが出来れば、
そのほうがおいしいと思います。
アトリエはカセットコンロなので・・・。
焼けたところで茄子を
細く裂きながら加えます。
火を止めておきます。
パスタをゆでます。
ボウルにソースの材料を全て入れ、
よく混ぜておきます。
パスタがゆだったら、
鶏と茄子のフライパンに
ソースの材料とパスタを入れ、
中火くらいで底の方から混ぜながら
チーズが溶けるまで火にかけます。
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焼き茄子の香ばしい香りが食欲をそそります。
アトリエ久々のヒット作。
焼き茄子でカルボナーラ、たまりません。
パスタを少なめ、茄子大目がおすすめ。
見た目よりずっと軽いの。
誰にでも失敗しないで
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なんちゃってだけど、
びっくりするくらいおいしいのですよ! |