材料 3人分
トマト缶 1
なす 3本
塩小さじ1
こしょう
おろしたパルミジャーノレッジャーノ
(山盛り!)
特製オリーブ油
たかのつめ 3本
にんにく 2かけ
ケチャップ 大さじ1から2
ないときは砂糖
ローリエ
パスタ 400gくらい
作り方
パスタのお湯を沸かしている間になす、
にんにく、たかのつめを切り、
にんにくとたかのつめをオリーブ油で
弱火でじっくり香りを出す。
じっくりいためたら、
なすを加えて少し炒め、
トマト缶、ローリエを加えて煮る。
トマトケチャップも入れる。
入れすぎ注意。
一気にナポリタンになります。
パスタをゆでる。
なすに火がとおったら、
塩こしょうで味を調え、
特製オリーブ油をまわしかけます。
パスタとあえて、
チーズをかけましょう。
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チーズをたっぷりかけることがコツ。
山盛りかけても食べ進みながら
またかけましょう。
でも、かけすぎて粉っぽくならないように。
むせます・・・
チーズをいっぱいかけるために、
ソースは少し水気・オイル多目がいいよ。 |