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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

なすとトマトのパスタ


材料
  3人分


トマト缶   1

なす  3本

塩小さじ1

こしょう

おろしたパルミジャーノレッジャーノ
  (山盛り!)

特製オリーブ油

たかのつめ   3本

にんにく   2かけ

ケチャップ  大さじ1から2
 ないときは砂糖

ローリエ

パスタ  400gくらい
作り方

パスタのお湯を沸かしている間になす、
にんにく、たかのつめを切り、
にんにくとたかのつめをオリーブ油で
弱火でじっくり香りを出す。
じっくりいためたら、
なすを加えて少し炒め、
トマト缶、ローリエを加えて煮る。
トマトケチャップも入れる。
入れすぎ注意。
一気にナポリタンになります。

パスタをゆでる。


なすに火がとおったら、
塩こしょうで味を調え、
特製オリーブ油をまわしかけます。

パスタとあえて、
チーズをかけましょう。







特製オイルは必需品

いい香り

チーズをたっぷりかけることがコツ。
山盛りかけても食べ進みながら
またかけましょう。
でも、かけすぎて粉っぽくならないように。
むせます・・・
チーズをいっぱいかけるために、
ソースは少し水気・オイル多目がいいよ。

チーズは、ここが安い。ロックフォール 毎回大量購入してます




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