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残り物の塩辛で・・・
自分で作る塩辛はすぐ食べちゃうけど、ビンに入ったやつとか、
買ったり頂いたりした塩辛っていつまでもちょっと残ったまま、冷蔵庫にねむってません?
調味料として使ってしまいましょう!!
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●塩辛を使ったパスタ
湯むきしたトマト、なす 角切り
塩辛
バター、オリーブ油
パスタ
パスタ用のお湯を用意している間に、なすをオリーブ油
で炒めたら、バター、塩辛を
加え炒めます。
トマトも入れ、塩こしょうで味付け!
パスタが茹で上がったら、
ゆで汁少しを加え、
お湯を切ったパスタをいれて
あわせて出来上がり。
パスタと一緒にじゃがいもの
薄切りを茹でてもいいですよ。
●塩辛とじゃがいもの一品
皮をむき、レンジで火を通した
じゃがいも
塩辛
バター
こしょう
材料をバターで炒めるだけ!ビールに合います!
塩辛の作り方はこちら
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塩辛、ご飯と一緒に炊いてみたり刻んだきゅうりと和えたり、炒め物の味出しに、
他にもいろいろ使えそうです!
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