自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう |
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できあがったら冷蔵庫で保存しましょう。 よく冷やしてからいただきます。 パイのはじっこや、クッキーですくって食べるのも、 タルトに乗せるクリームにしても、 スコーンにつけて食べるのもたまらない。 くだものと合わせても、もちろんそのままでもとってもおいしい。 ケーキやお菓子の材料にも。 ヨーグルトクリームをたっぷりつくるには、自分でヨーグルトを 作るのをおすすめします。たくさんつくれるからね・・・ 自家製ヨーグルトの作り方レシピはこちら 出た乳清(ホエー)の利用法@お風呂で。 いろいろ使えるよ! クッキーにつけて、ヨーグルトクリームのデザート。 ●ケフィア菌はこちらで購入できます 50g(牛乳10リットル分)2205円 アトワ オメガ蜂蜜と亜麻仁油の店 牛乳1リットルにホームメイド・ケフィアを1パック加えて室温に置くだけ! 本場コーカサスと同じ美味しいケフィアが作れます。 ヨーグルトメーカー 温度調節機能、タイマー機能付。温度を調節することで、 おなじみのブルガリアヨーグルトをはじめ、カスピ海ヨーグルト、 ケフィアヨーグルトまで自在に作ることができます。 毎日家族4人で1カップヨーグルトを食べる計算すると1ヶ月で モトが取れてしまうほど経済的 。。。 ケーキ・お菓子編へ!>> ごきげんお料理 トップ シンプルレシピ byスタジオアルテ |