シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ














ごきげんお料理 アトリエまかない食 

砂肝のマリネ


材料


とり砂肝   250gくらい

にんじん、ピ−マン、パプリカなどの野菜 
 細く刻む

片栗粉 大さじ3

しょうゆ大さじ3、
サラダオイル大さじ1、
塩こさじ半分
ごま油少々  



     
野菜の準備

左が砂肝マリネ液。
右はフォアグラテリーヌに入れる野菜。
作り方

タッパーに刻んだ野菜とたれの材料を入れて混ぜておきます。

砂肝は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶして揚げます。
揚がったものを熱いうちに直接野菜の入ったタッパーに入れます。
さっと混ぜ、そのまま冷めるまでおきます。

冷めたら冷蔵庫へ。



砂肝がこりこり

砂肝以外でいわしやアジでも。






サラダ・一品編 >>

ごきげんお料理 トップ

シンプルレシピ byスタジオアルテ