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オリジナル人形
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りんごと鶏のソテー
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材料 3人分
りんご 2個
鶏もも肉 2枚
無塩バター 50g
白ワイン 半カップ
塩、こしょう
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作り方
りんごは皮を剥いて芯を取り、
厚み5mmくらいの薄切りにします。
鶏は一口大に切り、塩・胡椒で
下味をつけます。
フライパンを熱してバターを溶かし、
中火でりんごを炒めます。
しんなりしたら取り出します。
同じフライパンを熱くして、中火で
皮目から鶏を焼きます。
皮がこんがりしたら
ひっくり返して火を通します。
肉に火が通ったら
りんごを戻しいれ、ワインをかけて
煮詰めます。
塩、胡椒で味を整えてできあがり。
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りんごの香りと鶏、合う〜。
生で食べられる新鮮なとりが手に入ります。
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