自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう |
||
|
||||||||||||||
シンプルレシピ top画像写真館じゃがいも |
||||||||||||||
とれたてのじゃがいもは、薄皮がぺろぺろむけています。 新鮮なの。写真はスタンダードな農林1号、男爵です。 品種によってびっくりするほど味や風味の違うじゃがいも。 おいもの特徴を活かして料理にも使い分けできると楽しみが広がります。 アルテ一押しのロスティはメークインやきたあかりがオススメ。 コロッケにしたり。 野菜のポタージュスープにとろみを出すために入れたり。 小麦粉を使ってニョッキやじゃがいもだんごにしてもおいしい。 ニョッキにとっても近いものだけどじゃがいも餅やじゃがいもだんご鍋も おすすめです。 アトリエ猫もじゃがいもが大好きです。 シンプルレシピbyスタジオアルテ top画像写真館 シンプルレシピ byスタジオアルテ |