シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピ
シンプルレシピ シンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ
ごきげんお料理 アトリエまかない食 

春キャベツとオイルサーディンのパスタ


材料 
   3人分

キャベツ   半個  洗って刻む            

オイルサーディン  1缶

アンチョビ  3まい 細かく刻む →自家製アンチョビの作り方レシピ

たかのつめ 

にんにく  みじん切り

塩 こしょう

パスタ

     
作り方

たっぷりのお湯でパスタをゆではじめます。
にんにく、たかのつめをフライパンに入れ、オイルサーディンのオリーブ油、
追加オリーブ油大さじ3くらいで弱火でじっくりいためます。
オイルに香りがついたらアンチョビを入れます。ここで火を止めておきます。

パスタがだいたい半分くらいできているところにキャベツを入れて
パスタがゆだるまで一緒にゆでます。

ゆであがったら、ざるにあけフライパンのオイルと合えて、オイルサーディンを入れます。
塩コショウで味を調えます。パスタのゆで汁もおおさじ1ぱいか2はいくらい加えます。

やわらかいキャベツがいいです。

やわらかい春キャベツがいわしと合って、あっさりパスタ。





ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編 >>

ごきげんお料理 トップ

シンプルレシピ byスタジオアルテ