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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

鶏のピカタ&野菜の中華風 にらとり とりピー

ボリュームたっぷり、お財布にやさしい。

材料    3人分

とりむねにく 2枚

小麦粉 適宜 

卵3個 割りほぐす

にら 1わか、ピーマン5個
(刻んで、さっとゆでたもの)        

サラダオイル  大さじ2

塩  ・こしょう
たかのつめ 輪切りにする
オイスターソース


にらピーです
作り方

とり胸肉を適度な大きさに切ってかるく塩・こしょうをしたら小麦粉をまぶします。

肉に卵をくぐらせます。
サラダオイルをひいたフライパンにタカノツメをいれ、辛味を出してから肉を焼きます。
残った卵があれば投入。

肉に火が通ったらニラかピーマンどちらかを入れ、さっと混ぜたら
オイスターソースで味を調えます。


とり農園
生で食べられる新鮮なとりが手に入ります。





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