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ごきげんお料理 アトリエまかない食 

グリーンカレーから揚げと春菊のサラダプレート

お酒やビールの好きな人はもちろん、ワンプレートディッシュとしてもいけてます。
グリーンカレー風味のから揚げが春菊と良く合います。
春菊って生でこんなにおいしい。オリエンタルなプレートです。



材料
    3人分


とりももにく 2枚 一口大に切る

グリーンカレーペースト  大さじ2

ナムプラー 大さじ2         

塩小さじ1

片栗粉 大さじ7はいくらい

揚げ油 適宜

春菊2わ 茎の部分は取り除く。葉のみ使います。
      茎の部分は他の料理に使いましょう。

じゃがいも 4個か5個くらい 太目のせん切り フライドポテトにします。

ライム汁 最後に全体にふりかけて。
     

作り方

もも肉とグリーンカレーペースト、ナムプラー、塩をビニール袋に入れてよくもみます。

片栗粉も入れて、良くまぶしましょう。

春菊の葉は良く洗って、水気をよーーーく取って大き目のお皿に取り分けておきます。

油を準備します。
まずは低温からポテトを入れて、いい色になるまで揚げます。最後は高温でぱりっと。
ポテトができたら、味のついたとりを揚げていきます。中温でしっかり、
でも揚げすぎないように注意。

ポテトととりからを春菊にのっけます。
ライム汁をかけながらいただきます!



グリーンカレー風味のとりからと春菊のサラダプレート

一皿で、一食は、うれしい。
柔らかな生の、いい香りの春菊と、グリーンカレー味のから揚げ、ライムの味と香り。

とり農園
生でいける、新鮮なとりが手に入ります。

食材店リンク

インド料理 食材専門店 大津屋

いつもお世話になっています。とにかく安い。品数豊富。量が多い〜
スパイスや乾燥ハーブ、豆、、粉、オイルなど。


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バリ・インダー アジアンライフ
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