シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピ
シンプルレシピ シンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ





















ごきげんお料理 アトリエまかない食 

うな肝湯葉巻き焼き

生湯葉の、とろりとやわらかな感じと、うなぎの肝の渋い取り合わせ。
大人の味です〜



材料    2人分

うなぎの肝 50g

生湯葉  200g    

サラダオイル




だし・わさび




     
焼かれるうなきも湯葉巻き。
作り方


生湯葉でうなぎの肝をくるっと巻きます。

弱火のフライパンにサラダ油少々、
じっくりと(外側ぱりっと、中ふんわり)焼きます。


焼けました。

だしとわさびで召し上がれ。料亭のようなうなぎの肝と生湯葉の一品です。お酒にも。

黒ビールがうまい



超オススメ!!和風だし
自然素材100%化学調味料はもちろん、
蛋白加水分解物さえも使っていないのに
便利な顆粒なんです!


肉魚料理メインに戻る

ごきげんお料理 トップ

シンプルレシピ byスタジオアルテ