シンプルレシピ 

自分にとって無駄の無い生活って、なんだろう
シンプルレシピ
シンプルレシピ シンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテシンプルレシピbyスタジオアルテ
シンプルレシピ
アトリエまかない
無駄の無いシンプルな生活のヒントとレシピ
暮らしのレシピ
シンプルレシピ リンク集
リンク
私のこと
私について

オリジナル人形 スタジオアルテ
オリジナル人形
スタジオアルテ





















ごきげんお料理 アトリエまかない食 

りんごと鶏のソテー


材料
    3人分


りんご 2個

鶏もも肉 2枚

無塩バター 50g

白ワイン 半カップ

塩、こしょう


     

バターでりんごを炒める。
作り方

りんごは皮を剥いて芯を取り、
厚み5mmくらいの薄切りにします。

鶏は一口大に切り、塩・胡椒で
下味をつけます。

フライパンを熱してバターを溶かし、
中火でりんごを炒めます。
しんなりしたら取り出します。

同じフライパンを熱くして、中火で
皮目から鶏を焼きます。
皮がこんがりしたら
ひっくり返して火を通します。

肉に火が通ったら
りんごを戻しいれ、ワインをかけて
煮詰めます。
塩、胡椒で味を整えてできあがり。

しなっとしてきた〜肉とあわせる。
りんごと鶏のソテー

りんごの香りと鶏、合う〜。




とり農園
生で食べられる新鮮なとりが手に入ります。


肉魚料理メインに戻る

サラダ・一品・ソース・調味料などいろいろ編


ごはん・どんぶりもの・パスタ・ピザ編


ケーキ・おかし編

アジアン・エスニックテイストのレシピ

風邪に効く料理編

おいしい飲み物 ワインの愉しみ

チーズの愉しみ

シンプルレシピ byスタジオアルテ